イワシエキス(ハソンジョン)400g/キムチ用さかなエキス(イワシエキス・カナリエキスなど)/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







キーワード:

トップページ > 調味料 > キムチ用さかなエキス(イワシエキス・カナリエキスなど)

トップページ > キムチ作り

イワシエキス(ハソンジョン)400g

キムチを作る時に◎
イワシエキス(ハソンジョン)400g

おすすめ

商品番号 05015

価格335円(税込)

[3円相当のポイント進呈]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(4.0) 4.00

スタッフコメント
カタクチイワシを長時間発酵させ、旨みを濃縮した魚醤で、99%以上が原液です。
キムチ漬けは もちろんのこと、浅漬けや味噌汁・煮物の出汁に!
また、鍋料理に少し入れると風味が増します。
キムチを漬ける調味料として、イワシエキスとカナリエキスがあり、2つの違いですが、イワシエキスは臭みが強く、カナリエキスは後味がさっぱりしています。
白菜・ねぎ・ニラなどのキムチはイワシエキス、その他の大根や胡瓜のような水気の多い材料のキムチはカナリエキスで作るのがおすすめです。
内容量
400g
原材料
イワシ、食塩水、葡萄糖、調味料(アミノ酸等 )
保存方法
直射日光及び高温の場所を避けて涼しい場所で保存してください。
リョウさん(40件) 購入者

非公開 投稿日:2014年12月24日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

母親がキムチを漬けるときに使っています。味に深みが出て良いそうです。