牛肉ダシダ100g/ダシダ類/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







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★☆魔法の調味料!牛肉ダシダ☆★

チゲにも! スープにも! 炒め物にも!

ご家庭でいつでも韓国気分が味わえる♪



★牛肉ダシダ絶品レシピのご紹介★
◆材料 (2人分)
──────────────
骨付き牛カルビかたまり肉500g
長ねぎ15cm(30g)
えのきだけ40g
韓国春雨35g
卵1個
しょう油大さじ2
おろしにんにく小さじ2
塩少々

◆だし汁の材料
──────────────
水1800ml
大根4〜5cm (120g)
玉ねぎ1/2個(70g)
長ねぎの青い部分1本分
昆布(5cm角)5枚
にんにく8かけ
酒大さじ2
ダシダ小さじ1
干しナツメ3個
塩少々

牛カルビ(あばら)肉を煮込んだスープ「カルビタン」

韓国では結婚式の定番料理。

骨ごとぶつ切りにして煮込んだ上品な醤油味のスープには、
牛肉のエキスがたっぷり溶け出しコクがあります。

ご飯を入れれば、おなじみの「カルビクッパ」になります。


 牛肉ダシダの秘密その1
CJが1975年に発売した韓国のオモニ(お母さん)の味。
韓国の家庭の約8割が使用している調味料。素材の美味しさがギュッと溶け込み、
韓国本場の味をすぐに再現できます。鍋物やスープのほか炒め物にも使え、
ひとふりで牛肉の旨味が引き立ちます。


★牛肉ダシダ絶品レシピのご紹介★
◆材料 (2人分)
──────────────
材料 (2人分)
ご飯2膳
白菜キムチ250g
ハム80g
玉ねぎ大1/4個
パプリカ1/4個
卵2個
ごま油大さじ1
酒大さじ1
ダシダ小さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々
小ねぎ(小口切り)適量
海苔(細切り)適量
韓国では定番料理「キムチチャーハン」

キムチと一緒に入れる具材は、ハムのほか、ツナや豚肉、
ウインナーソーセージなど、家庭によって様々。

簡単でおいしく、野菜もしっかり摂れる一品です。



 牛肉ダシダの秘密その2
じっくり煮込んだ牛骨エキスに玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合。
素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。
深い牛肉の旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。



★牛肉ダシダ絶品レシピのご紹介★

◆材料 (2人分)
──────────────
白菜キムチ250g
豚バラ肉200g
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1/3本
エノキダケ1/2束
春菊1/3束
にら1/3束
人参2cm
豆腐200g
韓国唐辛子(生)1本
煮干と昆布のだし汁650ml
キムチの漬け汁70ml
粉唐辛子大さじ2
酒大さじ1
砂糖小さじ2
ダシダ小さじ1/2
塩小さじ1/2

日本で最もポピュラーとも言える韓国料理。キムチチゲ

白菜キムチを漬け汁(ヤンニョム)とともに、
野菜や豚肉、豆腐、きのこ類などと一緒に煮込みます。

トゥッペギがない場合は、土鍋でも美味しく作れますよ。



 牛肉ダシダの秘密その3
みんなの大好きな定番料理、肉じゃが・ハンバーグ・餃子の下味に。
また、チャーハン・カレーの隠し味に使ったり、フライドポテトにそのまま振りかけたりと
いろいろな用途に使えます。
ダシダで牛丼を作ると、なんと某人気チェーン店の味になってしまうと話題にも♪




牛肉ダシダ100g

今話題の万能調味料♪
韓国の味を再現!
牛肉ダシダ100g

おすすめ

商品番号 06013

価格230円(税込)

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この商品の平均評価:おすすめ度(4.5) 4.50

スタッフコメント
コクと旨味たっぷりの牛肉ダシダで、本場韓国のおいしさをお試しください。
チゲ、肉じゃが、炒め物など、幅広くご利用いただけます。
CJが1975年に発売した韓国のオモニ(お母さん)の味。
韓国の家庭の約8割が使用している調味料。素材の美味しさがギュッと溶け込み、韓国本場の味をすぐに再現できます。
鍋物やスープのほか炒め物にも使え、ひとふりで牛肉の旨味が引き立ちます。
じっくり煮込んだ牛骨エキスに玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合。
素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。
深い牛肉の旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。
内容量
100g
原材料
食塩、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、砂糖、粉末醤油、牛脂、とうもろこし澱粉、ブドウ糖、醤油、牛肉エキス、牛香味料(乳糖・乳清他)、調味料(アミノ酸等) ※アレルギー物質:小麦、大豆、牛、乳
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存(開封後は冷蔵保存)
レシピ
●牛肉ダシダを使って牛丼♪
【材料 (2人分)】
■ 具材
極薄切り牛バラ肉・・・200g
タマネギ(縦に薄切り)・・・1/2 玉
■ タレ
白ワイン(甘口)・・・50cc
水・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
りんごジュース・・・大さじ2
鰹だしの素・・・小さじ 1/4
醤油・・・30cc
牛肉ダシダ・・・小さじ3
【作り方】1.白ワインを鍋で熱してアルコール分を飛ばす
2.水&砂糖、りんごジュースを加えてひと煮立ちさせ、鰹だしの素を加えてよく溶かして、玉ねぎを8分ほど煮る。
3.玉ねぎをザルにあげ、煮汁は一度冷ましておく。
4.冷めたら再度火にかけ、一煮立ちしたら、醤油と牛肉ダシダを加え、よく溶かしてから牛バラ肉を入れ10分程煮込んで完成♪
くまちゃんさん(14件) 購入者

非公開 投稿日:2017年05月23日

おすすめ度 おすすめ度(2.0)

韓国料理には欠かせないのですぐなくなってしまいます。近所のスーパーに置いてる値段と変わらないのでちょっと残念。

sasaraさん(6件) 購入者

非公開 投稿日:2015年10月12日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

ダシダは安いのに、とても美味しいです!!炒め物にも煮込み料理にも、スープにも何でも使えて、とても便利でいいと思います。

牛肉ダシダさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2014年10月29日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

スーパーに購入に行くよりも、お安くてお手軽でした。

道産子クムスンさん(5件) 購入者

非公開 投稿日:2013年12月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

お湯に溶かすだけで本当に美味しいスープになります。あとは冷蔵庫にある野菜を入れたらOK!

ふーかさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2013年08月22日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

このダシダを使ってスープを作ると、とても美味しいです。子供たちも、韓国味スープを喜んで食べてくれます!