ヘチャンドルコチュジャン500g/ヘチャンドル/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







キーワード:

トップページ > 味噌類 > コチュジャン > ヘチャンドル

トップページ > サムギョプサル > 味噌

ヘチャンドルコチュジャン500g
ヘチャンドルコチュジャン500g
ヘチャンドルコチュジャン500g

ヘチャンドルコチュジャン500g

おすすめ

商品番号 03010

価格500円(税込)

[5円相当のポイント進呈]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(3.0) 3.00

スタッフコメント
100%天日干しの最高級の唐辛子を使った製品で、本場韓国の伝統的なコチュジャンの味を再現。
辛さの中に旨味があり、自然に料理の味を引き立ててくれます^^
ただ甘いだけのコチュジャンとは違う本場韓国の伝統ブランドのコチュジャンです。
鮮やかな赤と、粘りのある食感。
辛いながらも独特のスカッとした味わいです。
チャーハンやビビンバに使うと味が引き締まります。
生野菜や肉、炒め物など何にでもおすすめ!一つあれば重宝します。
スプーンなどですくった後、味噌の表面をたいらにならすのが長持ちの秘訣です。
内容量
500g
原材料
唐辛子粉、小麦粉、もち米、食塩、精製水、水飴、にんにく、ねぎ、生姜、アミノ酸等
保存方法
直射日光及び高温の場所を避けて常温又は冷蔵保管して下さい。
レシピ
●干しエビとコチュジャン炒め
【材料】
干しエビ約60g (2カップ)
白ごま適量・ごま油
【ヤンニョム調味料】
コチュジャン大さじ1
水飴大さじ1.5
韓国ジン醤油大さじ1
酒大さじ1.5
砂糖小さじ1
ニンニクのミジン切り 小さじ1
1.フライパンに油をしかずに干しえびを入れ、弱火で炒る。エビが乾きすぎている時は水を少し加えると良い
2.炒ったエビを別の器に移し、フライパンにヤンニョム調味料を入れて火にかける。
塩加減を見て、砂糖とコチュジャンを調節し好みの味に整える。
3.ヤンニョムが煮立ったら、干しえびを戻し、炒め煮にする。ある程度煮詰まったら火を止め、ごま油と白ごまをかけて出来上がり♪
ridamiyaさん(9件) 購入者

非公開 投稿日:2013年10月29日

おすすめ度 おすすめ度(3.0)

おみそ汁に入れてもおいしく、何にでも疲れます。