商品カテゴリ一覧 > 調味料 > ダシダ類 > 牛肉ダシダ500g
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今話題の万能調味料♪ 韓国の味を再現! 牛肉ダシダ500g
商品番号 06011
[8円相当のポイント進呈]
この商品の平均評価: 4.80
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おすすめ度
お肉に混ぜ混ぜして味の違いにびっくり( ̄∀ ̄*)イヒッ
味噌汁のダシに入れるとさらに上手い |
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おすすめ度
料理にはこれは欠かせないです。すごく美味しくなります。 |
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おすすめ度
美味しいです。前回に買った100gのダシダをすぐに使い切ってしまったので、今回は500gを購入しました。 |
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おすすめ度
ちょうどなくなったのでまとめ買いの際に購入しました。キムチチゲ以外にもカムジャタンやスンドゥブチゲにも使えるのであると便利です。ただもうちょっと小さいサイズがあると助かります。なので☆4つにします。 |
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おすすめ度
肉の鍋料理には欠かせない素です。後は、市場のキムチを入れて鍋も変化しますよ、 |
チゲにも! スープにも! 炒め物にも!
ご家庭でいつでも韓国気分が味わえる♪
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骨付き牛カルビかたまり肉500g
長ねぎ15cm(30g)
えのきだけ40g
韓国春雨35g
卵1個
しょう油大さじ2
おろしにんにく小さじ2
塩少々
◆だし汁の材料
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水1800ml
大根4〜5cm (120g)
玉ねぎ1/2個(70g)
長ねぎの青い部分1本分
昆布(5cm角)5枚
にんにく8かけ
酒大さじ2
ダシダ小さじ1
干しナツメ3個
塩少々
韓国では結婚式の定番料理。
骨ごとぶつ切りにして煮込んだ上品な醤油味のスープには、
牛肉のエキスがたっぷり溶け出しコクがあります。
ご飯を入れれば、おなじみの「カルビクッパ」になります。
韓国の家庭の約8割が使用している調味料。素材の美味しさがギュッと溶け込み、
韓国本場の味をすぐに再現できます。鍋物やスープのほか炒め物にも使え、
ひとふりで牛肉の旨味が引き立ちます。
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材料 (2人分)
ご飯2膳
白菜キムチ250g
ハム80g
玉ねぎ大1/4個
パプリカ1/4個
卵2個
ごま油大さじ1
酒大さじ1
ダシダ小さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々
小ねぎ(小口切り)適量
海苔(細切り)適量
キムチと一緒に入れる具材は、ハムのほか、ツナや豚肉、
ウインナーソーセージなど、家庭によって様々。
簡単でおいしく、野菜もしっかり摂れる一品です。
素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。
深い牛肉の旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。
◆材料 (2人分)
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白菜キムチ250g
豚バラ肉200g
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1/3本
エノキダケ1/2束
春菊1/3束
にら1/3束
人参2cm
豆腐200g
韓国唐辛子(生)1本
煮干と昆布のだし汁650ml
キムチの漬け汁70ml
粉唐辛子大さじ2
酒大さじ1
砂糖小さじ2
ダシダ小さじ1/2
塩小さじ1/2
白菜キムチを漬け汁(ヤンニョム)とともに、
野菜や豚肉、豆腐、きのこ類などと一緒に煮込みます。
トゥッペギがない場合は、土鍋でも美味しく作れますよ。
また、チャーハン・カレーの隠し味に使ったり、フライドポテトにそのまま振りかけたりと
いろいろな用途に使えます。
ダシダで牛丼を作ると、なんと某人気チェーン店の味になってしまうと話題にも♪