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ヘチャンドルデンジャン3kg

昔ながらの香ばしい伝統味噌
ヘチャンドルデンジャン3kg

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商品番号 04012

定価1,550円のところ
価格1,005円(税込)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

スタッフコメント
昔ながらの味噌特有の強い香と味を実現させ、低温熟成を通じて、柔らかくて深みを醸し出した製品なので、味噌汁、ナムル(野菜)の和え物などに使えば最高!
韓国では大豆などで作られた味噌をデンジャンと言い、その味噌で味付けした鍋料理がデンジャンチゲで、日本の味噌汁のような料理です。
青唐辛子が入ってピリッと辛く、味噌の味もしっかりしているデンジャンチゲは、味噌汁と言ってもご飯に添えられた汁物ではなく、具の沢山はいった『メイン料理』として食べられています。
日本の味噌とは違い、味噌自体の香りがとても強く、煮込むほど風味がよくなるため、グツグツと沸騰させるのが韓国流です。
内容量
3kg
原材料
大豆、小麦粉、食塩、麹、酒精など
保存方法
日光の当たらない涼しいところに保管し、開放後は冷蔵庫に保存してください。
レシピ
●味噌チゲの作り方
煮干し(40g)、昆布で取ったダシ(7カップ)、ヘチャンドルデンジャン大さじ6、牛肉60g、ジャガイモ200g、シイタケ4枚、タマネギ100g、韓国きゅうり3/1本、あさり少々、長ネギ60g(太いもの)
1. なべに煮干し(40g)と昆布で取ったダシ (7カップ)に 韓国みそ大さじ6をいれます。
2. 牛肉60g、ジャガイモ200g、シイタケ4枚、 タマネギ100g 、韓国きゅうり3/1本、 あさり少々、長ネギ60gを 食べやすい 大きさに切って入れます。
3. 10分ほど沸騰し野菜が柔らかくなったら味を 調えます。
4. 最後に豆腐とおろしニンニクを入れひと煮立ち させます。
5. お好みで、輪切りにした青とうがらしを 入れたり、唐辛子粉を加えるのもおいしいです。
はなさん(14件) 購入者

非公開 投稿日:2013年07月21日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

ちょうど切れていたのでまとめて購入することもありこちらで購入しました。テンジャンだけじゃなくて普段からも色々と使えます。日本の味噌よりも個人的にはこっちの味の方が好きです。3kgでこのお値段もお得だと思います。