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牛の風味を出す万能調味だしCJ牛肉ダシダ(1kg)
商品番号 06012
[14円相当のポイント進呈]
この商品の平均評価: 4.29
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おすすめ度
量も多く、コクのある味だと評判です。
リピートします。 |
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おすすめ度
これ知ってから我が家ではダシはこればかりです(笑)美味しいし、美肌にも良いから愛用よ! |
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おすすめ度
和・洋・中どの料理にでも使えます。スープにも炒め物にも和え物にも。万能調味料です。 |
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おすすめ度
いつも愛用しています。
ダシダがあると料理の幅が広がります。
今度は冷麺ダシダにチャレンジしてみようと思っています。 |
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おすすめ度
なんにでも使えて大変便利。簡単でおいしい。 |
チゲにも! スープにも! 炒め物にも!
ご家庭でいつでも韓国気分が味わえる♪
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骨付き牛カルビかたまり肉500g
長ねぎ15cm(30g)
えのきだけ40g
韓国春雨35g
卵1個
しょう油大さじ2
おろしにんにく小さじ2
塩少々
◆だし汁の材料
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水1800ml
大根4〜5cm (120g)
玉ねぎ1/2個(70g)
長ねぎの青い部分1本分
昆布(5cm角)5枚
にんにく8かけ
酒大さじ2
ダシダ小さじ1
干しナツメ3個
塩少々
韓国では結婚式の定番料理。
骨ごとぶつ切りにして煮込んだ上品な醤油味のスープには、
牛肉のエキスがたっぷり溶け出しコクがあります。
ご飯を入れれば、おなじみの「カルビクッパ」になります。
韓国の家庭の約8割が使用している調味料。素材の美味しさがギュッと溶け込み、
韓国本場の味をすぐに再現できます。鍋物やスープのほか炒め物にも使え、
ひとふりで牛肉の旨味が引き立ちます。
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材料 (2人分)
ご飯2膳
白菜キムチ250g
ハム80g
玉ねぎ大1/4個
パプリカ1/4個
卵2個
ごま油大さじ1
酒大さじ1
ダシダ小さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々
小ねぎ(小口切り)適量
海苔(細切り)適量
キムチと一緒に入れる具材は、ハムのほか、ツナや豚肉、
ウインナーソーセージなど、家庭によって様々。
簡単でおいしく、野菜もしっかり摂れる一品です。
素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。
深い牛肉の旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。
◆材料 (2人分)
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白菜キムチ250g
豚バラ肉200g
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1/3本
エノキダケ1/2束
春菊1/3束
にら1/3束
人参2cm
豆腐200g
韓国唐辛子(生)1本
煮干と昆布のだし汁650ml
キムチの漬け汁70ml
粉唐辛子大さじ2
酒大さじ1
砂糖小さじ2
ダシダ小さじ1/2
塩小さじ1/2
白菜キムチを漬け汁(ヤンニョム)とともに、
野菜や豚肉、豆腐、きのこ類などと一緒に煮込みます。
トゥッペギがない場合は、土鍋でも美味しく作れますよ。
また、チャーハン・カレーの隠し味に使ったり、フライドポテトにそのまま振りかけたりと
いろいろな用途に使えます。
ダシダで牛丼を作ると、なんと某人気チェーン店の味になってしまうと話題にも♪