石焼ビビン器(18cm/YS-0118A)/食器・調理道具/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







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石焼ビビン器(18cm/YS-0118A)

石焼ビビン器(18cm/YS-0118A)

商品番号 26421

価格1,950円(税込)

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【ご使用になる前に】
※ご注意  天然石で作られている石窯はまず、熱に慣らすことからはじめてください。
慣らさずに使用しますと、破損する恐れがあります。
スタッフコメント
特上商品!!天然石が米の芯までじっくり火を通すから、最後までふっくらアツアツなご飯が召し上がれます♪
サイズ
18×7.5cm
重量
1.8kg
下準備
【おいしく楽しむ下準備♪】
1.石鍋を食器用洗剤とスポンジなどでよく洗い、汚れを流します。
鍋に石鍋全体が浸るくらいの水と大さじ1程度の塩をいれます。
石鍋を入れ、30分程度沸騰させます。(※釘や小石などで、石鍋と鍋の間に隙間を作ってください。石窯を伏せた状態では絶対に沸騰させないでください。
2.お湯から石窯を取り出し、十分に粗熱をとってください。
3.冷めた石窯を流水で洗い流します(熱いままの石窯を水で冷やすと割れる恐れがあります。必ず覚めてから洗い流してください。
4.水気をしっかりと拭き取り、乾燥した石鍋の表面全体に油を塗り込みます。
5.石鍋を直接火にかけ、弱火で5・6分焼いた後、火を止め、自然に冷まして完了です^^
レシピ
【美味しいトルソッパッ♪】
1. 米と同量(もしくはすこく多め)の水を石鍋にいれる。
2. 30分ほど水に浸しておき、強火にかける。
3. 沸騰したらとろ火に切り替えそのまま約5分炊く。
4. 火を止めてふたをしめたまま約15〜20分間蒸らす。
5. あっという間につやつやでふっくらご飯のできあがり♪