本格 参鶏湯セット(大山自家製薬膳参鶏湯:半身900g・トッペギ5号17cm・プラスチック皿5号)【冷凍】/サムゲタン・鍋・各種チゲ/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場


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参鶏湯


ところで、


 参鶏湯説明


でも、


参鶏湯説明2


薬膳ってよく聞くけど、
何が入ってるの?


◆ 参鶏湯には健康の素がいっぱい ◆

     
━━ 鶏肉 ━━
滋養強壮、疲労回復、美肌、の効能があると言われてます。疲れが取れて、その上美肌効果であれば、女性にはおすすめの食材ですね。
━━ 高麗人参 ━━
日本でも昔から不老長寿の妙薬として用いられていました。 生活習慣病予防やガン予防などにも良いと言われています。
━━ にんにく ━━
にんにくには強力な抗酸化作用があり 病気への抵抗力を高めると言われ、夏バテ時の食欲不振などを改善する働きも期待されています。
     
━━ 栗(クリ) ━━
食物繊維が多く、ミネラル類も豊富に含まれています。 肌の調子を整えたり、むくみを取るなどの効能があると言われています。
━━ 棗(ナツメ) ━━
高い栄養価とデトックス効果が期待できることから 注目されている健康食品です。 ビタミンCを多く含んでいるので肌の健康にも◎
━━ もち米 ━━
お餅には、炭水化物、脂質、たんぱく質のほか、疲労回復に有効なビタミンB1、高血圧を予防してくれるカリウムなども含まれています。



子供たちにも大人気!


参鶏湯セット

本格 参鶏湯セット
(大山自家製薬膳参鶏湯:半身900g・トッペギ5号17cm
・プラスチック皿5号)【冷凍】

おすすめ

商品番号 51049

定価1,911円のところ
価格1,680円(税込)

[17円相当のポイント進呈]

数量
クール便(冷蔵または冷凍)でお届けします。
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おウチで簡単!本格韓国料理♪
自家製の手作り参鶏湯にトッペギとお皿が付いたセットです!
トッペギに参鶏湯をいれて、そのまま直火OK!調理後に、付属のプラスチック皿にのせて食卓に♪

【本格参鶏湯セット】
大山自家製薬膳薬膳参鶏湯(半身)900gと、トッペギ(5号/17cm)プラスチック皿(5号)のセットです。


◆大山自家製参鶏湯(半身) 900g◆
内容量
900g
原材料
鶏…半身
高麗人参、ナツメ、にんにく、ショウガ、もち米
保存方法
冷凍保存。解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。
レシピ
※調理の際には完全に解凍後に温めてください。
●電子レンジの場合:中身を容器に移し、ラップをかけて約7分間温めてください。
●お鍋の場合:袋から鍋に中身を移し、十分に中心まで火が通るように、約8分〜10分煮込んでください。
<美味しく召し上がるポイント>鶏肉の身をほぐして、お好みでネギ、胡椒、塩、ごま等を加えると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
◆トッペギ(5号/17cm)◆
おすすめ
土から作られた参鶏湯にピッタリの土鍋♪
アツアツのチゲにもピッタリ★
最後までアツアツの美味しさが残るスグレモノです!
サイズ
5号:170mm×91mm
重量:1430cc
ご注意
トッペギは本体自体がとても熱くなります。
鍋敷きなどでは焦げ付く恐れがありますので、専用のヤットコ・木下敷き等をご利用ください。
レシピ
オイシイ参鶏湯の作り方♪
【材料 ( 2人分)】
・鶏手羽先・・・・・6本(もも肉でもOK!)
・もち米・・・・・1/3〜1/4カップ
・甘栗・・・・・6個
・しょうが・・・・・1片
・長ねぎ・・・・・1.5本
・にんにく・・・・・4片
・水・・・・・適量
・とりがらスープの素・・・・・小さじ1.5
・塩・こしょう・・・・・少々
1.しょうがをうす切りにし、長ネギはみじん切りにしておく。
2.手羽先の骨を抜き、手羽先を袋状にする。(骨は捨てないで!!)
3.袋状になった手羽先に、もち米と甘栗をつめ、爪楊枝でとめる。
4.鍋にしょうが、長ネギ、手羽先、手羽先の骨とたっぷりの水、鶏ガラスープの元をを入れる。灰汁を取るのを忘れずに!
5.水がなくなってきたら足しながら、3時間ほど煮こむ。最後に塩コショウで味付けして完成♪
◆プラスチック皿(5号)◆
おすすめ
トッペギなどを置き、そのまま食卓へ出せば、自宅で見た目も本格的な韓国料理が楽しめます。
サイズ
5号:130mm×25mm