このブラウザーは一押し商品バナーを表示できません。
カテゴリ一覧>>
トップページ > サムギョプサル > 野菜
トップページ > 魚・野菜 > 野菜
トップページ > プルコギ > 野菜
★☆ エゴマの葉って何? ☆★ ■東南アジア原産のシソの仲間♪ 食べると十年長生きできる、という謂れから「ジュウネン」と呼ばれてもいる。 独特な香りがあるので好みが分かれるが、韓国では料理によく使われる。 ■エゴマの葉の食べ方! 韓国料理ではサムギョプサルの時に肉に巻いたり、ナムルやキムチに加えたりする。 ペースト状にした葉をパスタと和えたり、サラダやチヂミに入れても美味しい◎ 日本でも古くからえごまの葉は食用として親しまれております。 種子は、ゴマのように炒ってからすりつぶし、薬味やエゴマ味噌などに使われています。 岐阜県の飛騨地方では、エゴマ味噌を五平餅や焼いた餅に塗ったり、 茹でた青菜やジャガイモに和えて食べたりもしています。 また、福島県下郷町では、塩漬けにしたえごまの葉を使った 人気の「えごまの葉の焼きおにぎり」があります。 他にも、千切りにしたえごまの葉に醤油をかけて食べる「えごまの葉の千切り」など えごま独特の風味を生かした素朴な料理が受け継がれています。
商品番号 14050
価格190円(税込)
[2円相当のポイント進呈]
この商品の平均評価: 4.67
非公開 投稿日:2016年09月19日
焼き肉には欠かせない美味しい野菜だと思います!おすすめです。
非公開 投稿日:2015年10月09日
いつも葉の大きくてしっかりした物が届くので満足しています。お肉を巻いて食べたり、醤油漬けやチヂミにして美味しく食べています。
非公開 投稿日:2015年06月19日
今回は漬物用に購入しました。 自分で漬けたエゴマの葉の漬けもの、どんな味になるか楽しみです! エゴマの葉は近所のスーパーには置いていないので嬉しいです。
非公開 投稿日:2015年04月21日
えごまの葉は大きく肉厚で最高です。 近所のスーパーでは購入できません! お値段もリーズナブルで今後もリピートします。
非公開 投稿日:2015年01月31日
私の住む地域ではなかなか見かけないレアーなものがこの値段でいつも買えるのがうれしい!
★☆ エゴマの葉って何? ☆★
■東南アジア原産のシソの仲間♪
食べると十年長生きできる、という謂れから「ジュウネン」と呼ばれてもいる。
独特な香りがあるので好みが分かれるが、韓国では料理によく使われる。
■エゴマの葉の食べ方!
韓国料理ではサムギョプサルの時に肉に巻いたり、ナムルやキムチに加えたりする。
ペースト状にした葉をパスタと和えたり、サラダやチヂミに入れても美味しい◎
日本でも古くからえごまの葉は食用として親しまれております。
種子は、ゴマのように炒ってからすりつぶし、薬味やエゴマ味噌などに使われています。
岐阜県の飛騨地方では、エゴマ味噌を五平餅や焼いた餅に塗ったり、
茹でた青菜やジャガイモに和えて食べたりもしています。
また、福島県下郷町では、塩漬けにしたえごまの葉を使った
人気の「えごまの葉の焼きおにぎり」があります。
他にも、千切りにしたえごまの葉に醤油をかけて食べる「えごまの葉の千切り」など
えごま独特の風味を生かした素朴な料理が受け継がれています。