エゴマの葉(1束20枚/韓国産)【冷蔵】/野菜/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







キーワード:

トップページ > サムギョプサル > 野菜

トップページ > 魚・野菜 > 野菜

トップページ > プルコギ > 野菜


★☆ エゴマの葉って何? ☆★
■東南アジア原産のシソの仲間♪
食べると十年長生きできる、という謂れから「ジュウネン」と呼ばれてもいる。
独特な香りがあるので好みが分かれるが、韓国では料理によく使われる。


■エゴマの葉の食べ方!
韓国料理ではサムギョプサルの時に肉に巻いたり、ナムルやキムチに加えたりする。
ペースト状にした葉をパスタと和えたり、サラダやチヂミに入れても美味しい◎

日本でも古くからえごまの葉は食用として親しまれております。
種子は、ゴマのように炒ってからすりつぶし、薬味やエゴマ味噌などに使われています。
岐阜県の飛騨地方では、エゴマ味噌を五平餅や焼いた餅に塗ったり、
茹でた青菜やジャガイモに和えて食べたりもしています。

また、福島県下郷町では、塩漬けにしたえごまの葉を使った
人気の「えごまの葉の焼きおにぎり」があります。
他にも、千切りにしたえごまの葉に醤油をかけて食べる「えごまの葉の千切り」など
えごま独特の風味を生かした素朴な料理が受け継がれています。




エゴマの葉(1束20枚/韓国産)【冷蔵】
エゴマの葉(韓国産/1束16〜20枚入り)【冷蔵】

時価エゴマの葉(1束20枚/韓国産)【冷蔵】

商品番号 14050

価格190円(税込)

[2円相当のポイント進呈]

数量
クール便(冷蔵または冷凍)でお届けします。
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(4.5) 4.67

商品説明
お肉や鍋物などお好みに合わせてお召し上がりください。
内容物
韓国産/1束16〜20枚入り
原材料
えごまの葉
保存方法
冷蔵保存
yoさん(9件) 購入者

非公開 投稿日:2016年09月19日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

焼き肉には欠かせない美味しい野菜だと思います!おすすめです。

リョウさん(40件) 購入者

非公開 投稿日:2015年10月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

いつも葉の大きくてしっかりした物が届くので満足しています。お肉を巻いて食べたり、醤油漬けやチヂミにして美味しく食べています。

漬けてみました・・・さん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2015年06月19日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

今回は漬物用に購入しました。
自分で漬けたエゴマの葉の漬けもの、どんな味になるか楽しみです! エゴマの葉は近所のスーパーには置いていないので嬉しいです。

ロビンさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2015年04月21日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

えごまの葉は大きく肉厚で最高です。
近所のスーパーでは購入できません!
お値段もリーズナブルで今後もリピートします。

nikkorinさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2015年01月31日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

私の住む地域ではなかなか見かけないレアーなものがこの値段でいつも買えるのがうれしい!