カナリエキス(ハソンジョン)400g/キムチ作り/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







キーワード:

トップページ > キムチ作り

トップページ > 調味料 > キムチ用さかなエキス(イワシエキス・カナリエキスなど)

カナリエキス(ハソンジョン)400g

さっぱり味のキムチを作る時に◎
カナリエキス(ハソンジョン)400g

おすすめ

商品番号 05036

価格335円(税込)

[3円相当のポイント進呈]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

スタッフコメント
韓国沿岸で獲れたいかな魚(イカナゴ)だけを長期間熟成発酵させて作った自然食品。
イカナゴは、うなぎやとびうおのように見た目は長細く、海底に生息する魚類です。
キムチ漬けは もちろんのこと、浅漬けや味噌汁・煮物の出汁に!
また、鍋料理に少し入れると風味が増します。
キムチを漬ける調味料として、イワシエキスとカナリエキスがあり、2つの違いですが、イワシエキスは臭みが強く、カナリエキスは後味がさっぱりしています。
白菜・ねぎ・ニラなどのキムチはイワシエキス、その他の大根や胡瓜のような水気の多い材料のキムチはカナリエキスで作るのがおすすめです。
内容量
400g
原材料
いかな魚原液、L・グルタミン酸ナトリウム
保存方法
直射日光及び高温の場所を避けて涼しい場所で保存してください。
くまちゃんさん(14件) 購入者

非公開 投稿日:2017年09月08日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

韓国のおかずを作るために買いましたが、この量でも1年以上もちます。