カナリエキス(ハソンジョン)2.45kg/キムチ作り/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







キーワード:

トップページ > キムチ作り

トップページ > 調味料 > キムチ用さかなエキス(イワシエキス・カナリエキスなど)

カナリエキス(ハソンジョン)2.45kg

カナリエキス(ハソンジョン)2.45kg

おすすめ

商品番号 05038

価格1,600円(税込)

[16円相当のポイント進呈]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く
スタッフコメント
韓国沿岸で獲れたいかな魚(イカナゴ)だけを長期間熟成発酵させて作った自然食品。
イカナゴは、うなぎやとびうおのように見た目は長細く、海底に生息する魚類です。
キムチ漬けは もちろんのこと、浅漬けや味噌汁・煮物の出汁に!
また、鍋料理に少し入れると風味が増します。
キムチを漬ける調味料として、イワシエキスとカナリエキスがあり、2つの違いですが、イワシエキスは臭みが強く、カナリエキスは後味がさっぱりしています。
白菜・ねぎ・ニラなどのキムチはイワシエキス、その他の大根や胡瓜のような水気の多い材料のキムチはカナリエキスで作るのがおすすめです。
内容量
2.45kg
原材料
いかな魚原液、L・グルタミン酸ナトリウム
保存方法
直射日光及び高温の場所を避けて涼しい場所で保存してください。