牛肉ダシダ1kg/調味料/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場


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商品カテゴリ一覧 > 調味料 > 牛肉ダシダ1kg

★☆魔法の調味料!牛肉ダシダ☆★

チゲにも! スープにも! 炒め物にも!

ご家庭でいつでも韓国気分が味わえる♪



★牛肉ダシダ絶品レシピのご紹介★
◆材料 (2人分)
──────────────
骨付き牛カルビかたまり肉500g
長ねぎ15cm(30g)
えのきだけ40g
韓国春雨35g
卵1個
しょう油大さじ2
おろしにんにく小さじ2
塩少々

◆だし汁の材料
──────────────
水1800ml
大根4〜5cm (120g)
玉ねぎ1/2個(70g)
長ねぎの青い部分1本分
昆布(5cm角)5枚
にんにく8かけ
酒大さじ2
ダシダ小さじ1
干しナツメ3個
塩少々

牛カルビ(あばら)肉を煮込んだスープ「カルビタン」

韓国では結婚式の定番料理。

骨ごとぶつ切りにして煮込んだ上品な醤油味のスープには、
牛肉のエキスがたっぷり溶け出しコクがあります。

ご飯を入れれば、おなじみの「カルビクッパ」になります。


 牛肉ダシダの秘密その1
CJが1975年に発売した韓国のオモニ(お母さん)の味。
韓国の家庭の約8割が使用している調味料。素材の美味しさがギュッと溶け込み、
韓国本場の味をすぐに再現できます。鍋物やスープのほか炒め物にも使え、
ひとふりで牛肉の旨味が引き立ちます。


★牛肉ダシダ絶品レシピのご紹介★
◆材料 (2人分)
──────────────
材料 (2人分)
ご飯2膳
白菜キムチ250g
ハム80g
玉ねぎ大1/4個
パプリカ1/4個
卵2個
ごま油大さじ1
酒大さじ1
ダシダ小さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々
小ねぎ(小口切り)適量
海苔(細切り)適量
韓国では定番料理「キムチチャーハン」

キムチと一緒に入れる具材は、ハムのほか、ツナや豚肉、
ウインナーソーセージなど、家庭によって様々。

簡単でおいしく、野菜もしっかり摂れる一品です。



 牛肉ダシダの秘密その2
じっくり煮込んだ牛骨エキスに玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合。
素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。
深い牛肉の旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。



★牛肉ダシダ絶品レシピのご紹介★

◆材料 (2人分)
──────────────
白菜キムチ250g
豚バラ肉200g
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1/3本
エノキダケ1/2束
春菊1/3束
にら1/3束
人参2cm
豆腐200g
韓国唐辛子(生)1本
煮干と昆布のだし汁650ml
キムチの漬け汁70ml
粉唐辛子大さじ2
酒大さじ1
砂糖小さじ2
ダシダ小さじ1/2
塩小さじ1/2

日本で最もポピュラーとも言える韓国料理。キムチチゲ

白菜キムチを漬け汁(ヤンニョム)とともに、
野菜や豚肉、豆腐、きのこ類などと一緒に煮込みます。

トゥッペギがない場合は、土鍋でも美味しく作れますよ。



 牛肉ダシダの秘密その3
みんなの大好きな定番料理、肉じゃが・ハンバーグ・餃子の下味に。
また、チャーハン・カレーの隠し味に使ったり、フライドポテトにそのまま振りかけたりと
いろいろな用途に使えます。
ダシダで牛丼を作ると、なんと某人気チェーン店の味になってしまうと話題にも♪




牛肉ダシダ1kg

牛肉ダシダ1kg

おすすめ

商品番号 06012

価格1,080円(税込)

[11円相当のポイント進呈]

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この商品の平均評価:おすすめ度(4.0) 4.17

スタッフコメント
コクと旨味たっぷりの牛肉ダシダで、本場韓国のおいしさをお試しください。
チゲ、肉じゃが、炒め物など、幅広くご利用いただけます。

CJが1975年に発売した韓国のオモニ(お母さん)の味。
韓国の家庭の約8割が使用している調味料。素材の美味しさがギュッと溶け込み、韓国本場の味をすぐに再現できます。
鍋物やスープのほか炒め物にも使え、ひとふりで牛肉の旨味が引き立ちます。

じっくり煮込んだ牛骨エキスに玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合。
素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。
深い牛肉の旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。
内容量
1kg
原材料
食塩、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、砂糖、粉末醤油、牛脂、とうもろこし澱粉、ブドウ糖、醤油、牛肉エキス、牛香味料(乳糖・乳清他)、調味料(アミノ酸等) ※アレルギー物質:小麦、大豆、牛、乳
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存(開封後は冷蔵保存)
レシピ
●牛肉ダシダを使って牛丼♪

【材料 (2人分)】
■ 具材
極薄切り牛バラ肉・・・200g
タマネギ(縦に薄切り)・・・1/2 玉
■ タレ
白ワイン(甘口)・・・50cc
水・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
りんごジュース・・・大さじ2
鰹だしの素・・・小さじ 1/4
醤油・・・30cc
牛肉ダシダ・・・小さじ3

【作り方】 1.白ワインを鍋で熱してアルコール分を飛ばす
2.水&砂糖、りんごジュースを加えてひと煮立ちさせ、鰹だしの素を加えてよく溶かして、玉ねぎを8分ほど煮る。
3.玉ねぎをザルにあげ、煮汁は一度冷ましておく。
4.冷めたら再度火にかけ、一煮立ちしたら、醤油と牛肉ダシダを加え、よく溶かしてから牛バラ肉を入れ10分程煮込んで完成♪
ゆーさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2016年01月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

これ知ってから我が家ではダシはこればかりです(笑)美味しいし、美肌にも良いから愛用よ!

リョウさん(56件) 購入者

非公開 投稿日:2014年06月19日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

和・洋・中どの料理にでも使えます。スープにも炒め物にも和え物にも。万能調味料です。

ridamiyaさん(11件) 購入者

非公開 投稿日:2013年10月29日

おすすめ度 おすすめ度(3.0)

いつも愛用しています。
ダシダがあると料理の幅が広がります。
今度は冷麺ダシダにチャレンジしてみようと思っています。

umiさん(13件) 購入者

千葉県 投稿日:2013年05月01日

おすすめ度 おすすめ度(3.0)

なんにでも使えて大変便利。簡単でおいしい。

sonagiさん(29件) 購入者

非公開 投稿日:2013年02月27日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

定番の調味料。主にタラのスープに入れてます。網エビを塩がわりに使用してつくるのでダシダはあまりたくさん使いませんが、入れれば牛肉風味がでるようです。おなじ買うのならこのサイズがいいですね。