ヘチャンドルコチュジャン1kg/コチュジャン/韓国卸市場の本家!大卸のAsia市場







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 100%天日干しの最高級の唐辛子を使った製品で、本場韓国の伝統的なコチュジャンの味を再現。
 辛さの中に旨味があり、自然に料理の味を引き立ててくれます^^
 ただ甘いだけのコチュジャンとは違う本場韓国の伝統ブランドのコチュジャンです。
 ※商品画像と実際の商品パッケージのデザインが異なる場合があります。
 

 
   
■お客様の声
国産のコチュジャンは甘口で後に残る甘さですが、味といい値段といい言うことなしです。焼いた豚肉(面倒なときなどはウインナーを焼いて代用)、ご飯(ごま油を混ぜとく)巻いてとてもおいしいですよ!
 
 
   ■お客様の声
この商品初めて購入したのはソウルです。以来、鍋や冷やしラーメン、炒め物に使っていますが、こくのある味、今や欠かせない調味料になっています。
500g多い、と思うかもしれませんが、1−2か月でなくなります。
 
 
   ■スタッフコメント
韓国料理に欠かせないコチュジャンは、豊かなコクと深みのある辛味の調味料です。
韓国定番料理だけでなく、肉野菜炒めの味付けや各種タレの風味づけなど、さまざまなお料理に幅広くお使い頂けます。 

 
 


ヘチャンドルコチュジャン1kg

最高級素材の伝統の味わい♪
ヘチャンドルコチュジャン1kg

おすすめ

商品番号 03011

価格840円(税込)

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この商品の平均評価:おすすめ度(4.5) 4.50

スタッフコメント
100%天日干しの最高級の唐辛子を使った製品で、本場韓国の伝統的なコチュジャンの味を再現。辛さの中に旨味があり、自然に料理の味を引き立ててくれます^^ただ甘いだけのコチュジャンとは違う本場韓国の伝統ブランドのコチュジャンです。
※商品画像と実際の商品パッケージのデザインが異なる場合があります。
内容量
1kg
原材料
唐辛子粉、小麦粉、もち米、食塩、精製水、水飴、にんにく、ねぎ、生姜、アミノ酸等
保存方法
直射日光及び高温の場所を避けて常温又は冷蔵保管して下さい。
レシピ
干しエビとコチュジャン炒め

【材料】
干しエビ約60g(2カップ)
白ごま適量・ごま油

【ヤンニョム調味料】
コチュジャン大さじ1
水飴大さじ1.5
韓国ジン醤油大さじ1
酒大さじ1.5
砂糖小さじ1
ニンニクのミジン切り 小さじ1

1.フライパンに油をしかずに干しえびを入れ、弱火で炒る。エビが乾きすぎている時は水を少し加えると良い
2.炒ったエビを別の器に移し、フライパンにヤンニョム調味料を入れて火にかける。
塩加減を見て、砂糖とコチュジャンを調節し好みの味に整える。

3.ヤンニョムが煮立ったら、干しえびを戻し、炒め煮にする。ある程度煮詰まったら火を止め、ごま油と白ごまをかけて出来上がり♪
もんちゃんさん(4件) 購入者

40代/女性 投稿日:2015年03月17日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

辛みが欲しい時に使っています。初めて購入してみたのですが、意外と利用頻度が多いいです。カルビスープも自分で作れるようになりました。

Luluさん(5件) 購入者

愛知県/20代/女性 投稿日:2013年07月12日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

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